Sunday 25 November 2012

PUDING TAPAI KETAN HITAM


 Bahan puding : 
1 bungkus (7gr) agar-agar bubuk putih 
250 ml susu cair, dapat ditambahkan sampai 400 ml 
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 
100 gr gula pasir 
1/2 sdt vanili bubuk 
1/2 sdt garam 
300 gr tapai ketan hitam (fermented black rice)

saus santan :
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdt maizena,larutkan dalam sedikit air

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan agar-agar,basahi dengan air matang,sisihkan.
2. Campur agar-agar,susu,santan,gula,garam,vanili,didihkan,angkat, masukkan tapai ketan,aduk rata,masukkan cetakan,dinginkan.
3. Saus santan : campur bahan,kecuali maizena,didihkan.masukkan larutan maizena,aduk sampai kental,angkat.sisihkan.
4. Sajikan puding dengan saus santan.

Selamat mencoba....

Jika malas bikin, boleh pesan :)

No comments:

Post a Comment