Sunday 25 November 2012

SOTO BANDUNG

Bahan : 
400 gr daging sapi
2000 ml air untuk merebus
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus

1 batang lobak ukuran sedang, kupas, iris tipis, rebus, sampai lunak, sisihkan




Bumbu halus, haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam

Pelengkap :
150 gr kedelai, rendam, goreng, atau bisa beli siap pakai
2 batang seledari,iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
kecap manis sesuai selera
irisan jeruk nipis, jika suka
sambal cabai rawit + garam

Cara membuat :
1. Rebus daging sampai lunak,angkat,potong dadu,masukkan kembali ke dalam rebusan kaldu.
2. tumis bumbu halus sampai harum,masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan lobak,masak sampai mendidih,angkst.
3. sajikan soto ditaburi bahan pelengkap

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment