Saturday, 26 March 2011

DAGING SAPI PAPRIKA



Menu praktis untuk keluarga, sangat mudah dibuat
Bahan :
250 gr daging sapi tenderloin/has dalam,potong dadu
1 buah paprika hijau besar,potong dadu
1 buah paprika merah besar,potong dadu
2 buah bawang bombay, potong dadu
1 batang daun bawang
2 buah bawang putih, geprek
1 iris kecil jahe,geprek
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
1/4 sdt lada hitam bubuk/utuh gerus kasar
garam secukupnya
butter secukupnya
300 ml air

Cara membuat :
1. Lelehkan butter di wajan, tumis bawang putih,jahe,daun bawang sampai harum.
2. Masukkan daging sapi, tumis sampai setengah matang, tambahkan kecap,aduk rata,tambah air. Masak sampai kuah agak kental.
3. Tambahkan paprika dan bawang bombay, saus tiram,garam,lada hitam. Masak kurang lebih 5 menit.
4.Angka, sajikan

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment