Bahan :
400 gr daging sapi
2000 ml air untuk merebus
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus
1 batang lobak ukuran sedang, kupas, iris tipis, rebus, sampai lunak, sisihkan
Bumbu halus, haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
Pelengkap :
150 gr kedelai, rendam, goreng, atau bisa beli siap pakai
2 batang seledari,iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
kecap manis sesuai selera
irisan jeruk nipis, jika suka
sambal cabai rawit + garam
Cara membuat :
1. Rebus daging sampai lunak,angkat,potong dadu,masukkan kembali ke dalam rebusan kaldu.
2. tumis bumbu halus sampai harum,masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan lobak,masak sampai mendidih,angkst.
3. sajikan soto ditaburi bahan pelengkap
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment