This is where i post my creation during my leisure time, my culinary experience, etc. Enjoy it !
Sunday, 25 November 2012
PUDING TAPAI KETAN HITAM
Bahan puding :
1 bungkus (7gr) agar-agar bubuk putih
250 ml susu cair, dapat ditambahkan sampai 400 ml
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
300 gr tapai ketan hitam (fermented black rice)
saus santan :
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdt maizena,larutkan dalam sedikit air
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan agar-agar,basahi dengan air matang,sisihkan.
2. Campur agar-agar,susu,santan,gula,garam,vanili,didihkan,angkat, masukkan tapai ketan,aduk rata,masukkan cetakan,dinginkan.
3. Saus santan : campur bahan,kecuali maizena,didihkan.masukkan larutan maizena,aduk sampai kental,angkat.sisihkan.
4. Sajikan puding dengan saus santan.
Selamat mencoba....
Jika malas bikin, boleh pesan :)
Labels:
desserts
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment