Wednesday, 15 April 2009

TUMIS PUCUK DAUN LABU



Waktu makan siang di salah satu restoran sunda, ada satu menu yang pas di seleraku yang suka banget sayur. Setelah tanya-tanya, ternyata pucuk daun labu ditumis. One of must try at home nih..tapi paling nunggu ke bandung dulu, kali di bandung banyak yg jual pucuknya di pasar tradisional.
Saat belanja di makro, girang sekali menemukan pucuk daun labu di bagian sayur-sayuran. Tanpa pikir panjang langsung deh beli, siangnya ditumis dnegan bumbu sederhana hasil terkaan. Segar deh makan siang dengan sepiring tumis pucuk daun labu ini...

Bahan :
250 gr pucuk daun labu, cuci, potong sesuai selera
2 siung bawang putih, cincang
1/2 cm, jahe iris
1/2 butir bawang bombay
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
gula sejimpit
2 sdm minyak untuk menumis
1 cup air putih

cara membuat :
1. tumis bumbu iris, setelah harum masukkan minyak wijen, lalu pucuk daun labu, aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, air, aduk sampai layu saja.
3. Angkat.

Jika mau, bumbu iris bisa ditambah cabe rawit biar pedas

Untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment