Wednesday, 8 April 2009

NASI TUTUG ONCOM



Salah satu hidangan khas Jawa Barat,dihidangkan panas dengan lalapan, ayam goreng,apalagi jika disajikan dengan pepes peda..gak bakal cukup sepiring deh..bubar program diet :).
Resepnya sederhana saja :
150 gr oncom, digoreng, tiriskan
250 gr nasi

bumbu halus :
2 butir bawang putih
2 cm kencur
1/4 sdt garam
cabai rawit, menurut selera

daun pisang untuk membungkus

cara membuat :
1. buat bumbu halus, lalu oncom ditumbuk kasar,aduk rata dengan bumbu.
2. campur nasi dan oncom,lalu ditumbuk asal saja (ditutug istilah bahasa sundanya).
3. nasi dibungkus daun pisang, lalu dipanaskan atau dibakar juga boleh...

untuk 1 porsi

1 comment:

  1. Weeh enyak banget....
    Jadi inget yang di De Tuik Bandung itu...

    ReplyDelete