Monday, 16 March 2009

TUMIS TAUGE TERI



Sering ketemu menu tumis tauge pakai ikan asin (biasanya jambal roti) kalau lagi makan di luar. Menu ini termasuk yang digemari, coba-coba di rumah masak sendiri jadi salah satu menu yang disukai.

Bahan
250 gr tauge jepang
150 gr ikan asin teri/jambal roti dipotong kecil, digoreng, tiriskan
minyak 2 sdm, untuk menumis

Bumbu diiris :
1 butir bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 butir kecil tomat
bawang daun + seledri secukupnya
1 cm laos

garam,jika perlu secukupnya

Cara membuat :
bumbu iris (kecuali bawang daun + seledri) ditumis sampai harum, masukkan ikan asin teri/jambal, aduk, masukkan tauge,bawang daun,seledri,aduk sebentar, angkat.

Bahan mudah didapat,membuatnya cukup cepat dan mudah sekali.
Nikmat disantap dengan nasi panas...sstt..kalau suka pedas bisa ditambah irisan cabe rawit yang ditumis bareng sama bumbu halus yaa..

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment